domingo, 29 de diciembre de 2013

Crónica del clásico, Barça-Madrid

El Real Madrid se ha impuesto en el clásico navideño con una contundente victoria 98-84 ante un Barcelona con continuos altibajos de intensidad que ha permitido al Real Madrid estar siempre un escalón por encima. Durante todo el encuentro Real Madrid ha ido por delante del marcador excepto en un momento puntual donde la máxima diferencia de ventaja ha sido de 4 puntos. Ha sido un partido donde destacan las individualidades que se han sobrepuesto al juego colectivo.

En el primer cuarto hay que destacar la actuación de Rudy Fernández con dos de tres en triples. Al finalizar ha sido nombrado mejor jugador del partido con 18 puntos y 4 asistencias, con un 100% de acierto en el tiro libre. Los principales elementos que han permitido progresar al Real Madrid del primer cuarto fueron igualdad, defensa, concentración, tensión, fuerza, elementos que hicieron poner en pie al Palacio de los Deportes de la Comunidad de Madrid en múltiples ocasiones.

En el segundo cuarto hay que destacar la cantidad de triples metidos, 6 triples, tres de cada equipo. Sorprendentemente, Felipe Reyes ha sido el máximo anotador desde 6,25 con dos triples consecutivos. Al descanso el partido ya marcaba una clara diferencia, 48-36.

En el tercer cuarto hay que destacar la presión defensiva que han ejecutado ambos equipos. Fue impresionante la intensidad en la defensa por lo que que ambos equipos sufriereron un total 16 faltas, (9 del Barcelona, 3 de Nachbar), (por 7 del Real Madrid, 3 del pivote Bourousis). El Barcelona llegó a estar a 6 puntos pero otro bajón defensivo y la entrada en escena de Sergio Rodriguez puso el marcador al final del cuarto en 76-65.

En el último cuarto, un total de 15 rebotes entre ambos equipos marcaba la intensidad que se respiraba dentro del Palacio de los Deportes. Todos ellos muy repartidos entre ambos equipos. Papanikolau con 3 rebotes lidera la lista, seguido de Lorbek, Slaughter y Tomic con 2. El resultado final, 98-84 reflejaba la superioridad del equipo blanco.